Datenschutz

DATENSCHUTZHINWEIS

Zuletzt aktualisiert am 07. Juli 2020

Vielen Dank, dass du dich entschieden hast, Teil unserer Community bei Wanderlust Media, LLC, handelnd als Wanderlust TV ("Wanderlust TV""wir""uns" oder "unser") zu sein. Wir verpflichten uns, deine persönlichen Daten und dein Recht auf Privatsphäre zu schützen. Wenn du Fragen oder Bedenken zu diesem Datenschutzhinweis oder unseren Praktiken in Bezug auf deine persönlichen Daten hast, kontaktiere uns bitte unter eutv@wanderlust.com

Wenn du unsere Website tv.wanderlust.com (die "Website") besuchst, gegebenenfalls mit unserer mobilen Anwendung (die "App") nutzt oder ganz allgemein einen unserer Dienste (die "Dienste", zu denen die Website und die App gehören) in Anspruch nimmst, wissen wir zu schätzen, dass du uns deine persönlichen Daten anvertraust. Wir nehmen deine Privatsphäre sehr ernst. In dieser Datenschutzerklärung versuchen wir dir so klar wie möglich zu erklären, welche Informationen wir sammeln, wie wir sie nutzen und welche Rechte du in Bezug auf sie hast. Wir hoffen, dass du dir etwas Zeit nimmst, um sie sorgfältig durchzulesen, denn sie ist wichtig. Wenn du mit irgendwelchen Bedingungen in dieser Datenschutzerklärung nicht einverstanden bist, stelle bitte die Nutzung unserer Dienste sofort ein. 

Dieser Datenschutzhinweis gilt für alle Informationen, die über unsere Dienstleistungen (zu denen, wie oben beschrieben, unsere Website und App gehören) sowie alle damit verbundenen Dienstleistungen, Verkäufe, Marketing oder Veranstaltungen gesammelt werden. 

Bitte lies diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch, da sie dir helfen wird zu verstehen, was wir mit den von uns gesammelten Informationen machen. 

INHALTSVERZEICHNIS 

1. WELCHE INFORMATIONEN SAMMELN WIR? 

2. WIE VERWENDEN WIR DEINE INFORMATIONEN? 

3. WERDEN DEINE INFORMATIONEN MIT ANDEREN GETEILT? 

4. MIT WEM WERDEN DEINE INFORMATIONEN GETEILT? 

5. VERWENDEN WIR COOKIES UND ANDERE TRACKING-TECHNOLOGIEN? 

6. WIE LANGE BEWAHREN WIR DEINE INFORMATIONEN AUF? 

7. WIE BEWAHREN WIR DEINE DATEN SICHER AUF? 

8. WAS SIND DEINE DATENSCHUTZRECHTE? 

9. KONTROLLEN FÜR DO-NOT-TRACK-FUNKTIONEN 

10. HABEN EINWOHNER VON KALIFORNIEN BESONDERE DATENSCHUTZRECHTE? 

11. AKTUALISIERUNGEN WIR DIESE MITTEILUNG? 

12. WIE KANNST DU UNS BEZÜGLICH DIESES HINWEISES KONTAKTIEREN? 

1. WELCHE INFORMATIONEN SAMMELN WIR? 

 
Persönliche Informationen, die du uns zur Verfügung stellst. 

Kurz gesagt: Wir sammeln Informationen, die du uns zur Verfügung stellst. 

Wir erfassen personenbezogene Daten, die du uns freiwillig zur Verfügung stellst, wenn du dich bei den Dienstleistungen registrierst, ein Interesse daran bekundest, Informationen über uns oder unsere Produkte und Dienstleistungen zu erhalten, wenn du an den angebotenen Aktivitäten teilnimmst oder anderweitig, wenn du uns kontaktierst. 

Die personenbezogenen Daten, die wir erfassen, hängen vom Kontext deiner Interaktionen mit uns und den Diensten, den von dir getroffenen Entscheidungen und den von dir genutzten Produkten und Funktionen ab. Die persönlichen Informationen, die wir sammeln, können Folgendes beinhalten: 

Persönliche Informationen, die von dir bereitgestellt werden. Wir erfassen Namen, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, Postanschriften, Benutzernamen, Passwörter, Kontakt- oder Authentifizierungsdaten und andere ähnliche Informationen. 

Zahlungsdaten. Wir können Daten erfassen, die für die Abwicklung deiner Zahlung notwendig sind, wenn du Einkäufe tätigst, wie z.B. die Nummer deines Zahlungsinstruments (z.B. eine Kreditkartennummer) und den mit deinem Zahlungsinstrument verbundenen Sicherheitscode. Alle Zahlungsdaten werden von Stripe und PayPal gespeichert. Du kannst deren Datenschutzhinweise hier finden: https://stripe.com/privacy und https://www.paypal.com/us/webapps/mpp/ua/privacy-full

Alle persönlichen Daten, die du uns zur Verfügung stellst, müssen wahr, vollständig und genau sein und du musst uns über alle Änderungen dieser persönlichen Daten informieren. 

 
Automatisch erfasste Informationen 

Kurz gesagt: Einige Informationen - wie z.B. deine Internet Protocol (IP) Adresse und/oder Browser- und Geräteeigenschaften - werden automatisch erfasst, wenn du unsere Dienstleistungen besuchst.  
Wir sammeln automatisch bestimmte Informationen, wenn du die Dienste besuchst, nutzt oder durch sie navigierst. Diese Informationen geben keinen Aufschluss über deine Identität (wie z.B. deinen Namen oder Kontaktinformationen), können aber Geräte- und Nutzungsinformationen enthalten, wie z.B. deine IP-Adresse, Browser- und Geräteeigenschaften, Betriebssystem, Spracheinstellungen, verweisende URLs, Gerätename, Land, Standort, Informationen darüber, wer und wann du unsere Dienstleistungen nutzt und andere technische Informationen. Diese Informationen werden in erster Linie benötigt, um die Sicherheit und den Betrieb unserer Dienstleistungen aufrechtzuerhalten und für unsere internen Analyse- und Berichtszwecke. 
Wie viele andere Unternehmen auch, sammeln wir Informationen durch Cookies und ähnliche Technologien. 
Die Informationen, die wir sammeln, umfassen: 

  • Log- und Nutzungsdaten. Log- und Nutzungsdaten sind dienstbezogene, diagnostische Nutzungs- und Leistungsinformationen, die unsere Server automatisch erfassen, wenn du auf unsere Dienste zugreifst oder sie nutzt, und die wir in Log-Dateien aufzeichnen. Abhängig davon, wie du mit uns interagierst, können diese Protokolldaten deine IP-Adresse, Geräteinformationen, Browsertyp und -einstellungen und Informationen über deine Aktivitäten in den Diensten (wie z.B. Datums-/Zeitstempel, die mit deiner Nutzung verbunden sind, aufgerufene Seiten und Dateien, Suchvorgänge und andere Aktionen, die du durchführst, wie z.B. welche Funktionen du nutzt), Geräteereignisinformationen (wie z.B. Systemaktivitäten, Fehlerberichte (manchmal auch "Crash Dumps" genannt) und Hardwareeinstellungen) enthalten. 
  • Gerätedaten. Wir sammeln Gerätedaten, wie z.B. Informationen über deinen Computer, dein Telefon, dein Tablet oder ein anderes Gerät, das du für den Zugriff auf die Dienste nutzt. Je nach verwendetem Gerät können diese Gerätedaten Informationen wie deine IP-Adresse (oder Proxy-Server), Identifikationsnummern der Geräteanwendung, Standort, Browsertyp, Hardwaremodell, Internetdienstanbieter und/oder Mobilfunkanbieter, Informationen zur Konfiguration des Betriebssystems enthalten. 
  • Standortdaten. Wir sammeln Daten wie z.B. Informationen über den Standort deines Geräts, die entweder genau oder ungenau sein können. Wie viele Informationen wir sammeln, hängt von der Art der Einstellungen des Geräts ab, das du für den Zugriff auf die Dienste verwendest. Zum Beispiel können wir GPS und andere Technologien nutzen, um Geolokalisierungsdaten zu sammeln, die uns deinen aktuellen Standort mitteilen (basierend auf deiner IP-Adresse). Du kannst der Erfassung dieser Daten widersprechen, indem du entweder den Zugriff auf diese Daten verweigerst oder die Standort-Einstellungen auf deinem Gerät deaktivierst. Beachte jedoch, dass du, wenn du dich dafür entscheidest, nicht in der Lage bist, bestimmte Aspekte der Dienstleistungen zu nutzen. 
     

 
Informationen, die durch unsere App gesammelt werden 

Kurz gesagt: Wir sammeln Informationen über deinen Geo-Standort, dein mobiles Gerät, Push-Benachrichtigungen, wenn du unsere App nutzt. 
 
Wenn du unsere App nutzt, sammeln wir auch die folgenden Informationen: 

  • Geo-Location Informationen. Wir können Zugang oder Erlaubnis zu standortbezogenen Informationen von deinem Mobilgerät anfordern und diese verfolgen, entweder kontinuierlich oder während du unsere App nutzt, um bestimmte standortbezogene Dienste anzubieten. Wenn du unseren Zugriff oder unsere Berechtigungen ändern möchtest, kannst du dies in den Einstellungen deines Geräts tun. 
     
  • Zugriff auf mobile Geräte. Wir können den Zugriff oder die Erlaubnis auf bestimmte Funktionen deines Mobilgeräts anfordern, einschließlich der SMS-Nachrichten, des Speichers und anderer Funktionen deines Mobilgeräts. Wenn du unseren Zugriff oder unsere Berechtigungen ändern möchtest, kannst du dies in den Einstellungen deines Geräts tun. 
  • Mobile Gerätedaten. Wir erfassen automatisch Geräteinformationen (wie z.B. die ID, das Modell und den Hersteller deines Mobilgeräts), das Betriebssystem, Versionsinformationen und Systemkonfigurationsinformationen, Geräte- und Anwendungs-Identifikationsnummern, Browsertyp und -version, das Hardwaremodell, den Internetdienstanbieter und/oder Mobilfunkanbieter und die Internetprotokoll-(IP)-Adresse (oder den Proxy-Server). Wenn du unsere App verwendest, können wir auch Informationen über das mit deinem Mobilgerät verbundene Telefonnetz, das Betriebssystem oder die Plattform deines Mobilgeräts, die Art des von dir verwendeten Mobilgeräts, die eindeutige Geräte-ID deines Mobilgeräts und Informationen über die von dir aufgerufenen Funktionen unserer App erfassen. 
  • Push-Benachrichtigungen. Wir können dich bitten, Push-Benachrichtigungen über dein Konto oder bestimmte Funktionen der App zu senden. Wenn du diese Art von Mitteilungen nicht erhalten möchtest, kannst du sie in den Einstellungen deines Geräts deaktivieren. 

Die Informationen werden in erster Linie benötigt, um die Sicherheit und den Betrieb unserer App aufrechtzuerhalten, zur Fehlerbehebung und für unsere internen Analyse- und Berichtszwecke. 

2. WIE VERWENDEN WIR DEINE INFORMATIONEN? 

Kurz gesagt: Wir verarbeiten deine Daten für Zwecke, die auf berechtigten Geschäftsinteressen, der Erfüllung unseres Vertrages mit dir, der Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen und/oder deiner Zustimmung beruhen.  

Wir verwenden personenbezogene Daten, die wir über unsere Dienste gesammelt haben, für eine Reihe von Geschäftszwecken, die im Folgenden beschrieben werden. Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten für diese Zwecke unter Berufung auf unsere berechtigten Geschäftsinteressen, um einen Vertrag mit dir abzuschließen oder zu erfüllen, mit deiner Zustimmung und/oder zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen. Wir geben die spezifischen Verarbeitungsgründe, auf die wir uns stützen, neben jedem unten aufgeführten Zweck an.  

Wir verwenden die Informationen, die wir sammeln oder erhalten: 

  • Zur Erleichterung der Kontoerstellung und des Anmeldevorgangs. Wenn du dich dafür entscheidest, dein Konto bei uns mit einem Konto eines Drittanbieters (wie z.B. deinem Google- oder Facebook-Konto) zu verknüpfen, verwenden wir die Informationen, die du uns erlaubt hast, von diesen Drittanbietern zu sammeln, um die Kontoerstellung und den Anmeldeprozess für die Erfüllung des Vertrags zu erleichtern. 
     
     
  • Um Bewertungenzu veröffentlichen. Wir posten Testimonials auf unseren Diensten, die persönliche Informationen enthalten können. Bevor wir einen Erfahrungsbericht veröffentlichen, holen wir dein Einverständnis zur Verwendung deines Namens und das Einverständnis des Erfahrungsberichts ein. Wenn du deine Bewertung aktualisieren oder löschen möchtest, kontaktiere uns bitte unter privacy@wanderlust.com und gib unbedingt deinen Namen, den Ort der Bewertung und deine Kontaktinformationen an. 
     
  •  
     
  • Feedback anfordern. Wir können deine Daten nutzen, um dich um Feedback zu bitten und um dich über deine Nutzung unserer Dienstleistungen zu kontaktieren.  
     
     
  • Um die Kommunikation von Nutzer zu Nutzer zu ermöglichen. Wir können deine Daten verwenden, um die Kommunikation zwischen den Nutzern zu ermöglichen, wenn jeder Nutzer sein Einverständnis gegeben hat.  
     
     
  • Um Benutzerkonten zu verwalten. Wir können deine Informationen nutzen, um unser Konto zu verwalten und es in Ordnung zu halten.  
  •  
     
  • Um administrative Informationen an dich zu senden. Wir können deine persönlichen Daten verwenden, um dir Informationen zu Produkten, Dienstleistungen und neuen Funktionen und/oder Informationen über Änderungen unserer Geschäftsbedingungen und Richtlinien zu senden.  
  •  
     
  • Um unsere Dienstleistungen zu schützen. Wir können deine Daten als Teil unserer Bemühungen nutzen, unsere Dienstleistungen sicher zu halten (zum Beispiel zur Betrugsüberwachung und -prävention).  
     
  •  
  • Zur Durchsetzung unserer Geschäftsbedingungen und Richtlinien für geschäftliche Zwecke, zur Erfüllung gesetzlicher und behördlicher Anforderungen oder im Zusammenhang mit unserem Vertrag. 
     
     
  • Um auf rechtliche Anfragen zu reagieren und Schaden zu verhindern. Wenn wir eine rechtliche Anfrage erhalten, müssen wir möglicherweise die bei uns gespeicherten Daten einsehen, um zu entscheiden, wie wir darauf reagieren sollen.  
  •  
  • Erfüllen und Verwalten deiner Bestellungen. Wir können deine Informationen nutzen, um deine Bestellungen, Zahlungen, Rücksendungen und Umtäusche, die du über die Dienstleistungen getätigt hast, auszuführen und zu verwalten.  
     
     
  • Verwalten von Gewinnspielen und Wettbewerben. Wir können deine Daten verwenden, um Gewinnspiele und Wettbewerbe zu verwalten, wenn du dich für die Teilnahme an unseren Wettbewerben entscheidest. 
     
  •  
  • Zur Bereitstellung und Erleichterung der Lieferung von Dienstleistungen an den Nutzer. Wir können deine Informationen nutzen, um dir den angeforderten Service zu liefern.  
     
     
  • Um auf Nutzeranfragen zu antworten/den Nutzern Support zu bieten. Wir können deine Daten nutzen, um auf deine Anfragen zu antworten und mögliche Probleme zu lösen, die du mit der Nutzung unserer Dienste hast.  
  •  
     
  • Um dir Marketing- und Werbemitteilungen zu senden. Wir und/oder unsere externen Marketingpartner können die persönlichen Daten, die du uns schickst, für unsere Marketingzwecke verwenden, wenn dies mit deinen Marketingpräferenzen übereinstimmt. Wenn du zum Beispiel dein Interesse bekundest, Informationen über uns oder unsere Dienstleistungen zu erhalten, Marketing zu abonnieren oder anderweitig mit uns in Kontakt zu treten, werden wir personenbezogene Daten von dir erfassen. Du kannst dich jederzeit von unseren Marketing-E-Mails abmelden (siehe  "WAS SIND DEINE DATENSCHUTZRECHTE?" unten).  
     
  •  
     
  • Gezielte Werbung für dich zu liefern. Wir können deine Daten nutzen, um personalisierte Inhalte und Werbung zu entwickeln und anzuzeigen (und mit Dritten zusammenzuarbeiten, die dies tun), die auf deine Interessen und/oder deinen Standort zugeschnitten sind, und um deren Wirksamkeit zu messen. 
     

3. WERDEN DEINE INFORMATIONEN MIT ANDEREN GETEILT? 

Kurz gesagt: Wir geben Informationen nur mit deiner Zustimmung weiter, um Gesetze einzuhalten, um dir Dienstleistungen anzubieten, um deine Rechte zu schützen oder um geschäftliche Verpflichtungen zu erfüllen. 
 
Wir können deine Daten, die wir besitzen, auf der folgenden Rechtsgrundlage verarbeiten oder weitergeben: 
 

  • Einwilligung: Wir können deine Daten verarbeiten, wenn du uns eine spezifische Einwilligung gegeben hast, deine persönlichen Daten für einen bestimmten Zweck zu verwenden. 
     
     
  • Berechtigte Interessen: Wir können deine Daten verarbeiten, wenn es vernünftigerweise notwendig ist, um unsere berechtigten Geschäftsinteressen zu erreichen.  
     
     
  • Erfüllung eines Vertrags: Wenn wir einen Vertrag mit dir abgeschlossen haben, können wir deine persönlichen Daten verarbeiten, um die Bedingungen unseres Vertrags zu erfüllen.  
     
     
  • Gesetzliche Verpflichtungen: Wir können deine Daten offenlegen, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, um geltendem Recht, behördlichen Aufforderungen, einem Gerichtsverfahren, einem Gerichtsbeschluss oder einem rechtlichen Verfahren nachzukommen, wie z.B. als Reaktion auf einen Gerichtsbeschluss oder eine Vorladung (einschließlich als Reaktion auf öffentliche Behörden, um nationale Sicherheits- oder Strafverfolgungsanforderungen zu erfüllen). 
     
     
  • Wichtige Interessen: Wir können deine Daten offenlegen, wenn wir glauben, dass dies notwendig ist, um potenzielle Verstöße gegen unsere Richtlinien, vermuteten Betrug, Situationen mit potenziellen Bedrohungen für die Sicherheit einer Person und illegale Aktivitäten zu untersuchen, zu verhindern oder Maßnahmen zu ergreifen, oder als Beweismittel in Rechtsstreitigkeiten, an denen wir beteiligt sind.  

Konkret kann es sein, dass wir in den folgenden Situationen deine Daten verarbeiten oder deine persönlichen Informationen weitergeben müssen: 

  • Geschäftsübertragungen. Wir können deine Daten in Verbindung mit oder während der Verhandlungen über eine Fusion, einen Verkauf von Unternehmensvermögen, eine Finanzierung oder eine Übernahme unseres gesamten oder eines Teils unseres Unternehmens durch ein anderes Unternehmen teilen oder übertragen.  
  • Anbieter, Berater und andere Drittanbieter von Dienstleistungen. Wir können deine Daten mit Drittanbietern, Dienstleistern, Auftragnehmern oder Vertretern teilen, die Dienstleistungen für uns oder in unserem Namen erbringen und Zugang zu solchen Informationen benötigen, um diese Arbeit zu erledigen. Beispiele hierfür sind: Zahlungsabwicklung, Datenanalyse, E-Mail-Versand, Hosting-Dienste, Kundenservice und Marketingmaßnahmen. Wir können ausgewählten Dritten erlauben, Tracking-Technologien auf den Diensten zu verwenden, die es ihnen ermöglichen, in unserem Namen Daten darüber zu sammeln, wie du im Laufe der Zeit mit unseren Diensten interagierst. Diese Informationen können unter anderem dazu verwendet werden, Daten zu analysieren und zu verfolgen, die Beliebtheit bestimmter Inhalte, Seiten oder Funktionen zu bestimmen und Online-Aktivitäten besser zu verstehen. Sofern nicht in diesem Hinweis beschrieben, teilen, verkaufen, vermieten oder tauschen wir keine deiner Daten mit Dritten für deren Werbezwecke. Wir haben Verträge mit unseren Datenverarbeitern abgeschlossen, die dazu dienen, deine persönlichen Daten zu schützen. Das bedeutet, dass sie nichts mit deinen persönlichen Daten machen können, es sei denn, wir haben sie angewiesen, es zu tun. Sie werden deine persönlichen Daten auch nicht an andere Organisationen als uns weitergeben. Sie verpflichten sich auch, die Daten, die sie in unserem Namen halten, zu schützen und sie für den Zeitraum aufzubewahren, den wir ihnen vorgeben. 
     
    Verbundene Unternehmen. Es kann sein, dass wir deine Daten an unsere Tochtergesellschaften weitergeben. In diesem Fall verlangen wir von diesen Tochtergesellschaften, dass sie diesen Datenschutzhinweis einhalten. Zu den verbundenen Unternehmen gehören unsere Muttergesellschaft und alle Tochtergesellschaften, Joint-Venture-Partner oder andere Unternehmen, die wir kontrollieren oder die unter gemeinsamer Kontrolle mit uns stehen.  
  • Geschäftspartner u.a. die Wanderlust Europe UG (Haftungsbeschränkt).. Wir können deine Informationen mit unseren Geschäftspartnern teilen, um dir bestimmte Produkte, Dienstleistungen oder Aktionen anzubieten. 
     

4. MIT WEM WERDEN DEINE INFORMATIONEN GETEILT 
 

Kurz gesagt: Wir teilen Informationen nur mit den folgenden Drittparteien. Wir teilen und offenbaren deine Informationen nur mit den folgenden Drittparteien. Wir haben jede Partei kategorisiert, damit du den Zweck unserer Datenerfassung und -verarbeitung leicht verstehen kannst. Wenn wir deine Daten aufgrund deiner Einwilligung verarbeitet haben und du deine Einwilligung widerrufen möchtest, kontaktiere uns bitte über die Kontaktdaten, die im Abschnitt "WIE KANNST DU UNS ÜBER DIESEN HINWEIS KONTAKTIEREN?" unten angegeben sind. 

  • Werbung, Direktmarketing und Lead Generation 
    Google AdSenseAdvertising,  
  • Partner-Marketing-Programme 
    Weiterempfehlung 
  • Cloud Computing-Dienste 
    Google Cloud Platform 
  • Datensicherung und Sicherheit  
    Dropbox Backup und Google Drive Backup 
  • Rechnungen und Abrechnungen 
    Stripe und PayPal 
  • Retargeting Plattformen 
    Facebook Custom Audience, Facebook Remarketing, Google Ads Remarketing und Google Analytics Remarketing 
  • Social Media Sharing und Werbung 
    Facebook Werbung 
  • User-Kommentare und Foren 
    uScreen 
  • Web- und Mobile-Analytics 
    Google Analytics und Google Tag Manager 
  • Website-Hosting 
    WordPress.com 

5. VERWENDEN WIR COOKIES UND ANDERE TRACKING-TECHNOLOGIEN? 

Kurz gesagt: Wir können Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden, um deine Informationen zu sammeln und zu speichern.  
 

Wir können Cookies und ähnliche Tracking-Technologien (wie Web-Beacons und Pixel) verwenden, um auf Informationen zuzugreifen oder sie zu speichern. Spezifische Informationen darüber, wie wir solche Technologien verwenden und wie du bestimmte Cookies ablehnen kannst, findest du in unserem Cookie-Hinweis.  

6. WIE LANGE BEWAHREN WIR DEINE INFORMATIONEN AUF? 

Kurz gesagt: Wir bewahren deine Daten so lange auf, wie es notwendig ist, um die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke zu erfüllen, es sei denn, es ist gesetzlich anders vorgeschrieben. 
 

Wir bewahren deine personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie es für die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke erforderlich ist, es sei denn, eine längere Aufbewahrungsfrist ist gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig (wie z.B. steuerliche, buchhalterische oder andere gesetzliche Anforderungen). Keiner der in dieser Mitteilung genannten Zwecke erfordert es, dass wir deine persönlichen Daten länger aufbewahren als den Zeitraum, in dem die Nutzer ein Konto bei uns haben.  

Wenn wir keine fortlaufende legitime geschäftliche Notwendigkeit haben, deine persönlichen Daten zu verarbeiten, werden wir diese Daten entweder löschen oder anonymisieren, oder, wenn dies nicht möglich ist (zum Beispiel, weil deine persönlichen Daten in Backup-Archiven gespeichert wurden), dann werden wir deine persönlichen Daten sicher aufbewahren und von jeder weiteren Verarbeitung isolieren, bis eine Löschung möglich ist.  

7. WIE HALTEN WIR DEINE INFORMATIONEN SICHER? 

Kurz gesagt: Wir sind bestrebt, deine persönlichen Daten durch ein System von organisatorischen und technischen Sicherheitsmaßnahmen zu schützen.  

Wir haben angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen implementiert, die dazu dienen, die Sicherheit aller von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Trotz unserer Sicherheitsvorkehrungen und Bemühungen, deine Daten zu schützen, kann jedoch keine elektronische Übertragung über das Internet oder Informationsspeichertechnologie als 100% sicher garantiert werden, so dass wir nicht versprechen oder garantieren können, dass Hacker, Cyberkriminelle oder andere unbefugte Dritte nicht in der Lage sind, unsere Sicherheit zu überwinden und deine Daten unrechtmäßig zu sammeln, darauf zuzugreifen, sie zu stehlen oder zu verändern. Obwohl wir unser Bestes tun, um deine persönlichen Daten zu schützen, erfolgt die Übertragung von persönlichen Daten zu und von unseren Diensten auf eigenes Risiko. Du solltest nur innerhalb einer sicheren Umgebung auf die Dienste zugreifen.  

8. WAS SIND DEINE DATENSCHUTZRECHTE? 

Kurz gesagt: In einigen Regionen, wie z.B. dem Europäischen Wirtschaftsraum, hast du Rechte, die dir mehr Zugang zu und Kontrolle über deine persönlichen Daten erlauben. Du kannst dein Konto jederzeit überprüfen, ändern oder kündigen. 
 

In einigen Regionen (wie dem Europäischen Wirtschaftsraum) hast du bestimmte Rechte unter den geltenden Datenschutzgesetzen. Diese können das Recht beinhalten (i) Zugang und eine Kopie deiner persönlichen Daten zu verlangen, (ii) eine Berichtigung oder Löschung zu verlangen; (iii) die Verarbeitung deiner persönlichen Daten einzuschränken; und (iv) falls zutreffend, auf Datenportabilität. Unter bestimmten Umständen kannst du auch das Recht haben, der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu widersprechen. Um eine solche Anfrage zu stellen, verwende bitte die unten angegebenen Kontaktdaten. Wir werden jede Anfrage in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen prüfen und entsprechend handeln.   

Wenn wir uns auf deine Zustimmung zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten verlassen, hast du das Recht, deine Zustimmung jederzeit zu widerrufen. Bitte beachte jedoch, dass dies weder die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerruf berührt, noch die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten, die im Vertrauen auf andere rechtmäßige Verarbeitungsgründe als die Einwilligung erfolgt.  

Wenn du im Europäischen Wirtschaftsraum wohnhaft bist und glaubst, dass wir deine personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeiten, hast du auch das Recht, dich bei deiner lokalen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren. Du kannst deren Kontaktdaten hier finden: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm

Wenn du in der Schweiz wohnhaft bist, findest du die Kontaktdaten der Datenschutzbehörden hier: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html

Wenn du Fragen oder Anmerkungen zu deinen Datenschutzrechten hast, kannst du uns eine E-Mail an privacy@wanderlust.com schicken. 

Konto-Information 

Wenn du zu irgendeinem Zeitpunkt die Informationen in deinem Konto überprüfen oder ändern oder dein Konto kündigen möchtest, kannst du das tun: 

■  Kontaktiere uns über die bereitgestellten Kontaktinformationen. 

    ■  Logge dich in deine Kontoeinstellungen ein und aktualisiere dein Benutzerkonto. 

Auf deinen Wunsch hin, dein Konto zu kündigen, werden wir dein Konto und deine Informationen aus unseren aktiven Datenbanken deaktivieren oder löschen. Es kann jedoch sein, dass wir einige Informationen in unseren Dateien behalten, um Betrug zu verhindern, Probleme zu beheben, bei etwaigen Untersuchungen zu helfen, unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen und/oder geltende rechtliche Anforderungen zu erfüllen. 

Cookies und ähnliche Technologien: Die meisten Webbrowser sind so eingestellt, dass sie Cookies standardmäßig akzeptieren. Wenn du es vorziehst, kannst du deinen Browser normalerweise so einstellen, dass er Cookies entfernt oder ablehnt. Wenn du dich dafür entscheidest, Cookies zu entfernen oder abzulehnen, kann dies bestimmte Funktionen oder Dienste unserer Dienstleistungen beeinträchtigen. Um interessenbasierte Werbung durch Werbetreibende auf unseren Diensten abzulehnen, besuche http://www.aboutads.info/choices/

Abmeldung von E-Mail-Marketing: Du kannst dich jederzeit von unserer Marketing-E-Mail-Liste abmelden, indem du auf den Abmeldelink in den von uns versendeten E-Mails klickst oder indem du uns über die unten angegebenen Details kontaktierst. Du wirst dann aus der Marketing-E-Mail-Liste entfernt - wir können jedoch weiterhin mit dir kommunizieren, zum Beispiel um dir servicebezogene E-Mails zu senden, die für die Verwaltung und Nutzung deines Kontos notwendig sind, um auf Serviceanfragen zu reagieren oder für andere nicht-marketingbezogene Zwecke. Wenn du dich abmelden möchtest, kannst du dies tun: 

    ■  Kontaktiere uns über die bereitgestellten Kontaktinformationen. 

9. KONTROLLEN FÜR DO-NOT-TRACK-FUNKTIONEN 

Die meisten Webbrowser und einige mobile Betriebssysteme und Anwendungen enthalten eine Do-Not-Track ("DNT")-Funktion oder -Einstellung, die du aktivieren kannst, um zu signalisieren, dass du nicht möchtest, dass Daten über deine Online-Browsing-Aktivitäten überwacht und gesammelt werden. Zu diesem Zeitpunkt ist noch kein einheitlicher Technologiestandard für die Erkennung und Implementierung von DNT-Signalen festgelegt worden. Daher reagieren wir derzeit nicht auf DNT-Browsersignale oder andere Mechanismen, die automatisch deine Entscheidung mitteilen, nicht online verfolgt zu werden. Sollte ein Standard für Online-Tracking verabschiedet werden, dem wir in Zukunft folgen müssen, werden wir dich in einer überarbeiteten Version dieser Datenschutzerklärung über diese Praxis informieren.  

10. HABEN EINWOHNER VON KALIFORNIEN BESONDERE DATENSCHUTZRECHTE? 

Kurz gesagt: Ja, wenn du in Kalifornien wohnhaft bist, hast du bestimmte Rechte bezüglich des Zugangs zu deinen persönlichen Daten. 

California Civil Code Section 1798.83, auch bekannt als das "Shine The Light"-Gesetz, erlaubt es unseren Nutzern, die in Kalifornien ansässig sind, einmal im Jahr und kostenlos Informationen über die Kategorien von persönlichen Daten (falls vorhanden), die wir an Dritte für Direktmarketingzwecke weitergegeben haben, sowie die Namen und Adressen aller Dritten, mit denen wir im unmittelbar vorangegangenen Kalenderjahr persönliche Daten geteilt haben, anzufordern und von uns zu erhalten. Wenn du in Kalifornien wohnhaft bist und eine solche Anfrage stellen möchtest, reiche sie bitte schriftlich über die unten angegebenen Kontaktinformationen bei uns ein.  

Wenn du unter 18 Jahre alt bist, deinen Wohnsitz in Kalifornien hast und über ein registriertes Konto bei einem Dienst verfügst, hast du das Recht, die Entfernung unerwünschter Daten zu verlangen, die du öffentlich in den Diensten postest. Um die Entfernung solcher Daten anzufordern, kontaktiere uns bitte über die unten angegebenen Kontaktinformationen und füge die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse sowie eine Erklärung, dass du in Kalifornien wohnst, bei. Wir werden dafür sorgen, dass die Daten nicht öffentlich auf den Diensten angezeigt werden, aber bitte sei dir bewusst, dass die Daten möglicherweise nicht vollständig oder umfassend aus allen unseren Systemen (z.B. Backups, etc.) entfernt werden.  

11. MACHEN WIR UPDATES ZU DIESEM HINWEIS? 

Kurz gesagt: Ja, wir werden diesen Hinweis bei Bedarf aktualisieren, um mit den relevanten Gesetzen konform zu bleiben. 

Wir können diesen Datenschutzhinweis von Zeit zu Zeit aktualisieren. Die aktualisierte Version wird durch ein aktualisiertes "Überarbeitet"-Datum gekennzeichnet und die aktualisierte Version wird wirksam, sobald sie zugänglich ist. Wenn wir wesentliche Änderungen an diesem Datenschutzhinweis vornehmen, können wir dich entweder durch einen gut sichtbaren Aushang über diese Änderungen informieren oder dir direkt eine Benachrichtigung zusenden. Wir empfehlen dir, diese Datenschutzhinweise regelmäßig zu lesen, um darüber informiert zu sein, wie wir deine Daten schützen.  

12. WIE KANNST DU UNS BEZÜGLICH DIESER MITTEILUNG KONTAKTIEREN? 

Wenn du Fragen oder Kommentare zu diesem Hinweis hast, kannst du uns eine E-Mail an  oder per Post an: eutv@wanderlust.com 

Wanderlust Europe UG 
Pfuelstraße 5 
10977 Berlin 
Deutschland 

WIE KANNST DU DIE DATEN, DIE WIR VON DIR SAMMELN, ÜBERPRÜFEN, AKTUALISIEREN ODER LÖSCHEN? 

Basierend auf den geltenden Gesetzen deines Landes hast du unter Umständen das Recht, Zugang zu den persönlichen Daten, die wir von dir sammeln, zu verlangen, diese Daten zu ändern oder zu löschen. Um die Überprüfung, Aktualisierung oder Löschung deiner persönlichen Daten zu beantragen, sende bitte ein Antragsformular ab, indem du hier klickst. Wir werden innerhalb von 30 Tagen auf deine Anfrage antworten. 


Powered by Page 1 Created with Sketch.